党群工作处

负责人:张国强
部门职责:

(一)贯彻执行党和国家、兵团党委有关组织工作、干部人事工作的方针、政策、法规,拟订供销社组织工作、干部人事工作的有关规定并组织实施。

(二)指导供销社党的组织建设;指导党员的教育、管理和发展工作;指导供销社党的建设的理论研究。

(三)提出社党委管理的领导班子的调整、配备的意见和建议;在社党委领导下抓好领导班子的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设;负责承办对社机关处级、企业副职后备干部的选拔、培养、考察和管理工作;负责供销社干部监督工作。

(四)负责社党委管理干部的日常工作,包括干部考察和办理任免、退休审批手续;干部交流、调配、奖惩;党员、干部、人才统计、退(离)休干部、军转干部安置、出国人员政审、人事档案管理等工作。

(五)负责协调落实上级下达的干部培训计划和干部教育工作。

(六)贯彻落实中央、兵团党委关于宣传思想工作的指导方针;负责指导宣传思想工作;拟订宣传思想和精神文明建设工作任务并组织实施,指导、检查精神文明建设创建活动;负责组织、协调社党委中心组的学习;指导、协调内外宣传报道工作。

(七)负责社属各单位专业技术人员任职资格的审查、评定、申报工作。

(八)负责社机关机构设置、职能配置、人员编制的核定和申报工作。

(九)负责共青团、统战、民政日常工作。

(十)依照法律和工会章程,组织和指导各级工会履行工会的维护、建设、参与、教育等职能。

(十一)负责对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向社党委及兵团工会反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关制度的制定;对侵犯职工合法权益的重大事件提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理;在维护职工合法权益的同时,维护女职工的特殊利益。

(十二)开展工会理论政策研究,监督检查《中国工会章程》贯彻执行情况;指导检查企业工会组织建设、职代会职责的落实、工会经费的管理使用、企务公开工作;指导基层工会组织开展民主评议、民主决策、民主管理和民主监督工作;建立健全调整劳动关系、维护职工劳动权益的平等协商制度和集体合同制度。

(十三)组织职工积极参加改革和经济建设,开展“争先创优”等活动;协助有关部门做好劳动模范、先进工作(生产)者的推荐、评选和管理工作。

(十四)组织开展职工技能培训、竞赛和文体活动。

(十五)组织抢险救灾资助活动;协调解决特困职工的困难,组织实施“扶贫帮困送温暖”活动。

(十六)负责社属各单位的妇女、计划生育工作;完成上级计生委规定的工作考核目标。

(十七)承办供销社党委、供销社交办的其它事项。

更多 更多
  • 最新上传
  • 更多
  • 友情链接
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国中央人民政府
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国中央人民政府
更多 更多 更多
联系我们|版权声明 Copyright@2005-2010 新疆生产建设兵团供销合作社联合社 版权所有
备案编号:新ICP备12002400号  新公网安备 65010302000263 号 您是第 位访客