新疆兵储物流有限责任公司


        新疆兵储物流有限责任公司系成立于1964年的全民所有制企业,是依托铁路专用线运输平台,主营铁路货运、物资仓储业务,是兵团在乌鲁木齐地区唯一一家具备海关监管库、公共保税库经营资质的物流企业。多年来,公司以科学严密的内部管理机制,成熟、稳健的运作经验,与时俱进、创新求实的发展理念,迅捷的服务网络活跃在物流行业内。近年来,公司着力发展现代物流,培育企业核心竞争机制,针对铁路运输国际联运环节,强势发展集装箱运输业务,为客户提供全程国际物流服务。
  公司注册资金1189万元,资产总额为8800余万元;拥有各类型吨车10余台,各类标准库房2.8万m2,露天货场、货棚、集装箱堆场11万m2。公司位于乌鲁木齐最大的物资集散地火车北站,距火车北站货场仅一公里,优越的地理位置使我们更好的为每个客户提供全方位快捷、便利的运输服务。
  公司坚持“全员服务,全程服务,全面服务”的服务理念,从高层管理者到基层员工全部参与到服务中来,树立为客户服务的意识,齐心协力,共同做好对客户的物流服务工作,为客户提供便捷的全程服务业务,为客户提供全方位立体式服务,为客户做得更周到、更细致。
  我们相信,由我们给您提供快捷、全面的服务,将使您的事业更为辉煌!公司衷心欢迎与优秀企业商谈合作事宜,组成有效有活力的经营组织,实现企业最佳的社会效益和经济效益!

  兵团储运主营业务

  铁路货运业务:公司拥有铁路专用线两条,总长1500米,有效使用长度1046米,其中兵一线500米,两侧站台货位150个,可容车28个;兵二线480米,两侧站台货位160个,可容车数28个。公司拥有各种装卸机械十余台,单车最大起重吨位40吨,15吨、10吨电子磅各一台,100吨电子地磅一台,有40T一台、25T两台、16T轮式吊一台,3T叉车两台,10T、16T叉车各一台,30T场内运输车4辆。年物资吞吐量可达100万吨。其中,兵二线及其附属站台、货棚、堆场于2009年11月全面升级改造,作为棉花发运专线及储备库经营场所;兵一线作为综合物资品类运输线,可承办钢材、日用百货、工程机械、农副产品等物资品类的发运业务。

  集装箱发运业务:在市场全球化的今天,国际联运业务的发展突飞猛进,特别是国际集装箱运输的发展起到非常重要的作用,在运输中快捷、便利、保证质量等方面具有显著优势,另一方面集装箱运输业务从单一的整车运输模式走向多元化运输,既节约了企业的运输成本,也有效利用了运输资源,集装箱运输已经成为国际联运的首选运输方式。
  公司于1994年起开展集装箱业务运作,于2008年7月被新疆商检局设立为苏方敞车查验点,2010年11月,经铁路部门批准,正式取得办理出口集装箱发运业务资质。公司集装箱堆场11万m2,其中出入境货物查验区域 3500m2,仓库面积4392 m2,具备集装箱业务运作的良好经验和经营条件。

  仓储业务:公司仓储业务主要为家电、生活物资、大型机械、电子产品类物资。长虹电器、美菱家电等知名物流及生产企业为我公司长驻客户。公司作为公共性保税仓库,同时也是海关指定海关监管仓库,专门存放供加工贸易企业及外商投资企业为加工复出口产品所需进口的生产性原材料、设备及其零部件,境外一般转口货物,外国进口寄售的货物,外商暂存货物、转口货物的存储。
  进出境综合业务:公司海关监管库和公共型保税仓库通过近六年的运作,积累了有益的管理经验,培养了一批具有一定业务水平的工作人员,为各外贸企业开展业务提供了优质的服务。兵团储运在区内主要以与加工贸易区建立合作联营关系为重点,促进保税仓库业务的开展,为区内进出口贸易企业搭建良好的经营平台,做好服务,同时为兵储开展进出口贸易业务奠定基础。目前兵团储运以公共型保税仓库、海关监管库为依托,与中亚地区的相关企业建立多方合作关系,已承办转关的货物包括钢材、石棉、铝锭、石板材等大宗商品,农机及配件、进口设备等。

  延伸服务业务:在铁路货运方面,延伸服务业务主要有疆内配送、中铁特服定向班列等,其他延伸服务主要有短距运输、分销、各类物资加工包装和供应链管理业务等;兵团储运以铁路专用线发运为平台,开展棉花、煤炭、农资购销等多种经营贸易业务。

更多 更多
  • 最新上传
  • 更多
  • 友情链接
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国中央人民政府
中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国中央人民政府
更多 更多 更多
联系我们|版权声明 Copyright@2005-2010 新疆生产建设兵团供销合作社联合社 版权所有
备案编号:新ICP备12002400号  新公网安备 65010302000263 号 您是第 位访客